Декабрь 2017
Mo Tu We Th Fr Sa Su
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние комментарии

Василий Ленский «Вкусовой анализатор»



http://a-27.ru/video/v_lenskiy_vkus_analizator.flv

Под впечатлением еще давно прочтенных книг автора Василия Ленского, Уровень Ки-До, Звезды Тянь-Шань, Запад глазами монастырей и других, о которых ранее размещал информацию здесь: http://a-27.ru/?p=149, решил продолжить очередную, также довольно интересную и серьезную работу автора: «Вкусовой анализатор». Тема раскрывает и охватывает собой, такие понятия, как:

- телесные ощущения
- стимуляция вкусового анализатора
- закрытие и раскрытие
- вкус воды
- работа с продуктами
- горькое, соленое, кислое, сладкое
- питание и характер народов
- биохимические процессы
- соль и сахар
- фазы закрытия
- питание и меридианная система
- жировые отложения
- энергия Чи
- кислоты
- связь заболеваний и питания
- раскрывающие вкусовые ощущения
- травы
- ассоциативность анализаторов
- фитотерапия
- лекарственные растения
- жень-шень
- алкоголь, наркотики
- яды
- всасывание, усваивание, распределение пищи
- фармацевтика
- ум и питание

Краткий комментарий Василия Ленского:
“Мы имеем в себе все двенадцать характеров. Следовательно, какая то часть захватила лидерство и властвует. Другие свои части она ставит в степень приближения к своим качествам. По характерам? И по физиологии тоже.

Так в нас есть фазы исключающие друг друга. Точно так же выплескивая себя на «не я» мы будем уважать одних людей и пренебрегать другими. Наверное, вы догадываетесь, что уважать мы будем те характеры, которые близки по физиологическим переходам и доступны нам.

Блаженны те люди, которые могут «переключать» у себя все 12 фаз. Нет для них плохих людей. На каждого человека можно ввести себя в такое же лидерство своей фазы. Это было практикой «Дана». Для сравнения я могу привести группы крови. Представьте человека, имеющего универсальную кровь.

Фазы универсальной не существует. Человек стоит на одной из 12 как на врождённом базисе и «катается» по остальным 11 фазам. Часть из этих 11 он отвергает временами. Но противоположную своей врождённой он признаёт редко и не глубоко. Когда? Лишь в том случае, когда «перекатываясь» в своей физиологии достигнет этой фазы на отведённое ей время. Только теперь он лоялен к «несносным» людям.

Поэтому есть врождённо несовместимые характеры. Таких 6 пар.

…Цикличность в нас заложена и тренирована с рождения. Весну меняет лето, лето сменит осень. Каждый, кто вписался в эти перемены, тот сдал этот первый экзамен природе и теперь жив. Второй экзамен будет сдавать социальному Космосу. Кстати, это ответ на то, почему умирают сегодняшние дети. Если родители зачеркнули природный Космос практикой социального, то есть интеллектуального Космоса, то их дети не сдадут первый экзамен.

На этой схеме астрологическими символами обозначены характеры. Внутри круга обозначены меридианы, то есть физиологический базис, соответствующий характеру. В комплексе это и есть фаза. Характер не разрывен с физиологической окраской. Физиологических вариаций 12. По характеру можно сказать о заболеваниях человека, о его эмоциях и возможностях. По этой схеме можно определить совместимые характеры и исключающие друг друга.”

2 comments to Василий Ленский «Вкусовой анализатор».

  • Очень интересная статья у Вас получилась. Только, наверное, чтобы осознать эту философию, нужно вдумчиво прочитать всю работу автора.

  • admin

    А наиболее интересные работы автора, можно прочитать в его двух, трех книгах по ссылке: http://a-27.ru/?p=149, они читаются очень легко и интересно. Одни из самых любимых моих книг.

Оставить комментарий

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>